Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
22 октября ‘21, Пятница

В Ростове и Аксае еще два проблемных дома будут достроены благодаря областной субсидии

Опубликовано
Фото: Vk.com/publicadmsurgut86
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство строительства Ростовской области выделило деньги двум жилищно-строительным кооперативам «Менделеевский» и «Благодатный» для того, чтобы достроить и ввести в эксплуатацию проблемные объекты.

Имеются ввиду объекты в городе Аксай — улица Менделеева, 53-а и в Ростове-на-Дону — улица Зорге, 9.

Кооперативу «Менделеевский» выделят денежные средства в сумме 564,7 миллионов рублей, а кооперативу «Благодатный» — в размере 539,3 миллионов рублей.

В общей сложности восстановят права у 627 обманутых дольщиков. Денежные средства выделяются в соответствии с указом администрации Ростовской области от 11.02.2019 номер 61, в котором говорится о порядке выделения денежных средств объединениям дольщиков для окончания строительства и введения в эксплуатацию проблемных объектов со степенью готовности более 65%.

Замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев сообщил о том, что с 2017 года ЖСК выделены средства из бюджета региона на окончание строительства двадцати одного многоквартирного дома. Сумма выделенных средств составила 3,7 миллиарда рублей.

К этому моменту восемнадцать многоэтажек (1219 ДДУ) ввели в эксплуатацию. С помощью действующих в области мер поддержки удалось окончательно разобраться с проблемами обманутых дольщиков в Новошахтинске и Шахтах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодаре благоустроят зеленую зону возле Чистяковской рощи
Реклама