Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
6 мая ‘21, Четверг

В Воронеже успешно прошел первый полет «президентского» самолета Ил-96-300

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

9 апреля в штатном режиме состоялся 1-й полет очередного серийного самолета Ил-96-300, построенного на Воронежском авиазаводе (ВАСО).

Воздушное судно проходит цикл заводских испытаний для последующей передачи заказчику. Около 2-х часов понадобилось на полное исполнение полетного задания.

Борт, по данным источника «КП-Воронеж», предназначен для специального летного отряда «Россия» — его также называют «президентским», поскольку на подобных самолетах совершают перелеты первые лица страны.

В ОАК сообщили, что во время полета на высотах от 5000 до 9000 метров была проверена устойчивость, управляемость самолета и работоспособность всех его систем. Во время снижения прошли испытание радиотехнических средств захода на посадку.

На новом борту применили необычную технологию окраски — она дает дополнительную защиту планера. Также на воздушное судно установили обновленный пилотажно-навигационный комплекс.

По данным источника издания, впереди еще немало испытаний. Новая проверка самолета состоится 10 апреля.

По словам источника издания, взлет такого борта с новой полосы — важное событие для ВАСО. Это показатель, что завод, как и ранее, может производить широкофюзеляжные самолеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курской области 6 мая пройдет автопробег в честь Великой Отечественной войны
Реклама