Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Политолог назвал главное условие встречи Путина с Зеленским

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что встретится с Владимиром Путиным, когда тот будет готов.

Политический обозреватель Павел Шипилин рассказал, почему встреча президентов невозможна, передают «Народные Новости».

Ранее Зеленский ответил на вопрос журналистов о встрече с Путиным. Весной Путин и Зеленский заявляли, что готовы встретится и обсудить волнующие вопросы. Тема возможной встречи перзидентов время от времени поднимается в СМИ.

Российский лидер не раз подтверждал готовность встретиться с Зеленским и вместе идти по пути нормализации российско-украинских отношений. Шипилин заметил, что у президентов появились разногласия из-за тем, которые будут обсуждаться на встрече.

По словам политолога, для Зеленского встреча с Путиным — принципиальный вопрос. На ней он намерен снова выразить свою неприязнь в РФ.

Эксперт заметил, что российски лидер ранее четко определил вопросы, которые он готов обсуждать с Зеленским. Но президент Украины желает поднять совсем иные темы.

Он обязательно захочет обсуждать Донбасс и Крым. Но эти вопросы уже давно решены и обговорены. По Донбассу все должно происходить в рамках Минских соглашений, заметил политолог.

Шипилин считает, что встреча Зеленского с Путиным невозможна, пока президенты не придут к согласию относительно обсуждаемых тем. Но украинская сторона не готова к конструктивному диалогу относительно подготовки встречи, полагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама