Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:23
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Почти 100 тысяч жителей Ростовской области прошли полную вакцинацию от ковида

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 2 апреля закончили вакцинацию от ковида 96785 жителей Ростовской области, сообщили в региональном правительстве.

За истекшие сутки вторую прививку сделали 2101 человек, в общей сложности на вакцинацию за один день пришли 5595 человек, пишет «RostovGazeta». Прививку от коронавируса в регионе поставили 138125 человек, в том числе губернатор Василий Голубев.

Ранее сообщалось, что в выходные для желающих привиться в Ростове откроют дополнительный пункт вакцинации.

У минздрава Татарстана нет данных, свидетельствующих о том, что в республике есть заразившиеся ковидом после получения второй дозы вакцины, сообщил во время пресс-конференции замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

Он рассказал, что имеются редкие случаи заболевания после 1-го этапа вакцинации, передает Inkazan. Жаворонков отметил, что это связано не с препаратом. По его словам, в области не зарегистрирован ни один случай болезни после второй прививки.

Замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина прибавила, что ни одна вакцина на 100 процентов не защищает ни от одной инфекции.

Что касается ковида, то речь идет о том, что вакцинация защищает прежде всего от тяжелых форм, осложнений и смерти, отметила она. Если после прививки человек заболевает, то болезнь проходит в легкой форме и не влечет осложнений.

Еще Жаворонков сообщил, что сегодня основную долю привившихся составляют медработники. Во время пиковых загрузок по заболеваемости, медучреждения стали одним из потенциальных очагов, пояснил он.

На данный момент в ряде медучреждений проходит акция, когда на лацканы медработников прикрепляются специальные значки, которые говорят о том, что человек вакцинировался.

При появлении вакцины «Спутник V» ее разработчики заявили, что вакцина в сочетании с алкоголем не работает. Поэтому было рекомендовано воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков на 42 дня после того, как будет введена инъекция, напоминает «Восток-Медиа».

В Хабаровском крае за период пандемии заразились коронавирусом 50 688 человека. За сутки ковид подтвердился у 47 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Легкоатлетическая эстафета пройдет в Сочи в преддверии Дня Победы
Реклама