Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
12 августа ‘20, Среда

Имя преемника Путина уже известно — Делягин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Кремль флаг Россия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин рассказал, кого готовят в преемники Путина.

По словам эксперта, уже известно, что это снова Дмитрий Медведев. Экономист считает, что этот план Кремля очевиден. По его мнению, не зря бывшего премьера перевели на особую должность, созданную для него в Совбезе.

Эксперт считает, что из публичного поля он исчез не случайно, а чтобы «отмыться», чтобы о нем забыли, чтобы он перестал раздражать. Чтобы потом появился новенький Медведев».

Такую точку зрения разделяют многие политологи. Политический эксперт Илья Гращенков полагает, что Медведев сейчас — преемник номер один. По мнению политолога, о начале его кампании может свидетельствовать программная статья о будущем РФ и мирового устройства.

Политических очков у Медведева больше, чем у Мишустина и Собянина, считает политолог. Премьер-министр и мэр столицы активно действуют, а Медведев, отойдя от больших дел, строит планы.

В то время, когда он был премьером, рейтинги Медведева были низкими. Но даже это, по мнению эксперта, понемногу исправляется. Он остается лидером «Единой России» и негласным лидером «либерального крыла» внутри системы, замечает Гращенков.

Эксперт не исключает, что к концу года произойдет отставка кабмина Мишустина и Собянина, а Медведев может вернуться в большую политику в новом образе «Нео-Ганди». Косвенно это предположение подтверждает новая трактовка поправки в Конституцию об обнулении сроков. Её озвучили, как глава рабочей группы по поправкам Клишас, так и сам президент. Возможно, она стала отвлекающим маневром, задуманным для того, чтобы чиновники «не рыскали глазами» в поисках преемника, а просто работали.

Ранее Делягин выразил мнение, что политическая система РФ сейчас довольно нестабильна. Это может обернуться ее разрушением. То есть, в политическом смысле РФ может превратиться во вторую Украину, где долгое время ситуация в политике нестабильна.

Делягин считает, что количество россиян, недовольных сложившимся положением дел в стране, все время увеличивается. Причинами этого во многом являются недостаточные меры поддержки граждан правительством во время эпидемии и начавшегося на ее фоне кризиса.

«Количество недовольных действительно растет. Все идет к тому, что политическое устройство России будет разрушено. А дальше все зависит от нас — народу будет необходимо довольно быстро структурироваться. В ином случае Россия имеет все шансы стать второй Украиной, где существует нестабильная политическая обстановка», — считает экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Академик РАН рассказал, когда ждать третью волну коронавируса
Реклама